Pawai Ta’aruf SD Islam Ar Rahmah, Sarana Pembelajaran Perihal Tahun Hijriyah

  • Whatsapp

Jateng terkini.com||Kab. semarang – Tabuhan rebana membahana di sepanjang jalan di acara pawai ta’aruf SD Islam Ar rahmah Jl Kyai Domopurwodidjoyo km 0,5, Suruh, Kec. Suruh, Kab. Semarang Prov. Jawa Tengah. Sepuluh santri putra dilengkapi dengan seperangkat rebana berdendang semangat sepanjang acara. pawai yang diikuti oleh seluruh santri kelas 1 sampai 6 ini dilaksanakan memperingati tahun baru hijriyah 1 muharram 1445 h.

Berbagai kostum dan hasil kreatifitas santri dipamerkan. poster-poster yang bertuliskan cita-cita dan kata-kata motivasi pun ditunjukkan sepanjang jalan. SD Islam Arahman Saat pawai

Bacaan Lainnya

Ada yang bertuliskan ‘aku calon imam makkah’ ada juga yang memberikan pesan agar sholat seperti ‘sholatlah sebelum disholatkan’ dan lain sebagainya.

Pawai ta’aruf ini diadakan dengan tujuan mengedukasi santri terkait hikmah hijrahnya Nabi Muhammad dari Makkah ke Madinah.

“Tahun baru Islam merupakan hari yang penting bagi kita. Yakni memperingari hijrahnya Nabi Muhammad dari Mekah ke Madinah pada tahun 622 M,” jelas Kepala Sekolah SD Islam Ar Rahmah, Maria Ulfa.

Selain itu, Nur Qholis, selaku koordinator pelaksana juga berharap dengan dilaksanakannya acara ini dapat menambah keimanan santri dan mengingatkan kembali bahwa Islam memiliki penghitungan waktunya sendiri. Sehingga santri sadar, betapa hebat dan berpengaruhnya umat Islam.

“Selain Pawai Ta’aruf, kami juga selalu berinovasi untuk pelaksanaan pembelajaran. Misalnya, untuk menunjang dan menggugah semangat santri dalam belajar Al Qur’an dan mengamalkan isinya, kami mengadakan Qur’an Camp,” tambah wali kelas 6 A itu.

Oleh: Dhanis Setianto

Pos terkait