Jateng Terkini – Empat RT dusun Ngogak Desa Ngrapah kecamatan Banyubiru Kabupaten Semarang terendam banjir akibat luapan sungai Nglego pada hari Kamis (19/1/2023). Akibatnya sejumlah sungai meluap dan merendam ratusan rumah warga setempat.
Team SAR BUSER Kabupaten Semarang Koko kembar mengatakan sungai tidak dapat menampung debit air karena intensitas hujan tinggi dari wilayah atas Wirogomo, telomoyo, Pager gedok
Hujan intensitas sedang hingga lebat menyebabkan meningkatnya debit air di Sungai Ngelgo dan Sungai Galeh , sehingga tidak dapat menampung dan meluber ke permukiman warga,” katanya
Menurutnya banjir luapan sungai tersebut terjadi di Dusun Ngogak Desa Ngrapah Kecamatan Banyubiru dengan total rumah yang terendam sebanyak 100an dalam empat RT rumah terendam.
“Ada empat RT lokasi banjir luapan yang terjadi di Dusun Ngogak Desa Ngrapah Kecamatan Banyubiru dan namun tidak ada korban jiwa dalam bencana banjir tersebut,” tuturnya.
Pak ismadi 72 thn warga Rt 2 ngogak Ngrapah Banyubiru menjelaskan
“Hujan nya gak deras cuman ada petir tau tau air sudah masuk kepemukiman, banjir ini kiriman dari wilayah atas daerah kemambang , Pager gedok, Wirogomo. “pungkasnya (ds)