Festival Kesenian Rakyat “Gumregahing Budaya Ambarawa”

  • Whatsapp

Jateng Terkini – Festival Kesenian Rakyat Ambarawa yang bertakjub “Gumregahing Budaya Ambarawa ” Digelar di Alun Alun Tambakboyo Ambarawa Kabupaten Semarang, Minggu 11/9.Festival ini diikuti setiap kelurahan atau desa yang ada di Kecamatan Ambarawa.

Acara yang dihadiri oleh Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah H Bambang Kusriyanto B Sc yang diwakilkan oleh putranya Bagus Suryokusumo, DPRD Kabupaten Semarang yang di wakili The Hok Hiong, juga Forkompimcam Ambarawa dan Lurah/Kepala desa seluruh kecamatan Ambarawa.

Bacaan Lainnya

Penampilan pertama tarian dari adek adek dan dilanjutkan oleh penampilan dari Kesenian dari setiap kelurahan di kecamatan Ambarawa.

Ketua Panitia Renggo Dumadi,kegiatan ini adalah untuk serawung seni Kecamatan Ambarawa, dan Mendukung Gumregahing Budaya Ambarawa.

Harapan ke depan kebudayaan di Ambarawa akan tumbuh berkembang demi kejayaan Nusantara dengan Kesenian budaya paparnya.

Sementara itu Anggota DPRD Kabupaten Semarang The Hoek Hiong saat memberikan sambutan,mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Bambang Kusriyanto atas dana aspirasinya. Kesenian budaya ini memang wajib kita uri-uri dan kita jaga.

The Hok juga berpesan kepada masyarakat setiap dikumandangkan lagu Kebangsaan Indonesia tidak usah di suruh berdiri,harusnya kita bisa bersikap sempurna saat lagu di kumandangkan karena ini adalah bentuk cinta tanah air kita jelasnya.

H Bambang Kusriyanto B Sc melalui putranya Bagus Suryokusumo menyampaikan, Dana hibah ini adalah dari aspirator DPRD Provinsi Jawa Tengah 2022 ada 13 titik di Kabupaten Semarang untuk kegiatan keseninan, Satu titik nya mendapat 60jt, jelas Bagus Suryokusumo yang saat ini juga menjabat sebagai ketua DPD KNPI Kabupaten Semarang,

Semoga semua kelompok kesenian tetap maju dengan aspirasi ini pungkasnya.

Acara berjalan lancar antusias warga Ambarawa untuk menyaksikan cukup banyak meskipun saat mulai acara sempat diguyur hujan.(ds)

Pos terkait