Berkah Ramadhan 2022, Tiga warga Binaan Rutan Salatiga Bebas Bersyarat

  • Whatsapp

Ramadhan 2022 Bawa Berkah, Tiga Warga Binaan Rutan Salatiga Peroleh Bebas Bersyarat

JatengTerkini – SALATIGA : Tiga orang warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Salatiga mememperoleh Pembebasan Bersyarat dan Asimiliasi Rumah pada Kamis (07/04). Ini merupakan salah satu bentuk dari ‘Berkah Ramadan 2022’ bagi warga binaan.

Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano mengatakan, pembebasan bersyarat maupun asimilasi rumah adalah hak warga binaan. Hak tersebut diperoleh tiga warga binaan Rutan Salatiga yang sudah memenuhi syarat-syarat sesuai dalam Peraturan Menteri Hukum dan HAM terkait integrasi maupun asimilasi. Untuk mendapat hak-haknya, warga binaan wajib mengikuti pembinaan, taat dan patuh pada aturan serta tidak melanggar tata tertib.

“Sebelum pelaksanaan pengeluaran ketiga warga binaan yang mendapatkan bebas bersyarat, diawali penyerahan secara online dengan petugas Balai Pemasyarakatan Semarang. Dalam kegiatan ini, Rutan Salatiga menggandeng Polres Salatiga khususnya dengan pengawalan dan pengawasannya, serta untuk pelaporan kepada Kejaksaan. Ini sebagai langkah antisipasi dan meminimalisir adanya pengulangan tindak pidana dari warga binaan tersebut,” tandas Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano didampingi Humas Nuryadi.

#heru

Oleh: Dhanis Setianto

Pos terkait